- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 173QSYD
Chef de cuisine - Formateur confirmé (H/F) 69 - ECULLY
Offre n° 173QSYD
Chef de cuisine - Formateur confirmé (H/F)
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef de cuisine formateur confirmé pour intégrer notre équipe d'enseignants et ainsi participer activement aux cursus pédagogiques de nos étudiants. Rattaché(e) au Chef Exécutif Adjoint Cuisine, vous êtes garant(e) de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire à nos étudiants. Vos missions principales sont : Vous participez à la conception des programmes et l'élaboration de leurs contenus pédagogiques. Vous animez en français et/ou en anglais les cours pratiques et théoriques en encadrant et évaluant nos étudiants. Vous assurez le contrôle individuel de la progression pédagogique et de la bonne intégration des compétences de chaque étudiant. Vous organisez les sessions d'examen. Vous participez activement aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Vous souhaitez transmettre votre passion à nos étudiants ? Ce poste est fait pour vous. Un programme d'intégration individualisé sera prévu à votre arrivée pour favoriser votre prise de poste (immersion et shift en binôme avec un autre chef de cuisine formateur pour vous accompagner au mieux). Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 10 ans dans le milieu de la Restauration Gastronomique ou Bistronomique. La maîtrise de l'anglais est un prérequis pour ce poste. Vous êtes formé(e) aux techniques actuelles et avez l'esprit créatif. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique et pédagogue. Enfin, vous êtes un(e) passionné(e) et avez un fort esprit d'équipe. CDI à temps plein à pourvoir dès que possible - 1 RTT par mois, avantages en nature repas, mutuelle d'entreprise obligatoire. Rémunération brute annuelle entre 50 000 et 55 000€. Des déplacements ponctuels sont à prévoir (national et international).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
1rtt par mois - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000.00 Euros à 55000.00 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone internationale
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s) - en restauration gastronomiqueCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Superviser la préparation des aliments
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT PAUL BOCUSE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Magnifique restaurant traditionnel avec sa cuisine lyonnaise de grande réputation. Ouvert le midi et soir dans un lieu unique et authentique, chargé d'histoire au cœur de la presqu'île Lyon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - OULLINS
Nous recherchons un cuisinier/ cuisiniere pour un contrat en CDI 39H
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité du Chef Exécutif Mathieu Charrois, vous aurez pour missions : Représenter le Chef Exécutif lors de ses absences et congés Former les collaborateurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COSTELLAN - 01 - DAGNEUX
cuisinier sachant travailler seul organiser propre menu du jour petite carte commande gestion des stocks nettoyage
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Alternance (H/F)
NOVOTEL - GROUPAMA STADIUM - 69 - BRON
Brasserie le Gourmet du NOVOTEL Bron recrute un(e) Cuisinier / Cuisinière de restaurant en alternance Vous aurez pour missions : - Réaliser les entrées, plats et desserts - Réaliser la cuisson des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MERCURE LYON CENTRE LUMIERE - 69 - LYON 03
Le restaurant du Mercure Lyon Centre Lumière recherche Chef (fe) de cuisine CDI Temps Plein 169 H / mois PARLONS DE NOUS : Le Hangar Restaurant, idéalement situé Metro Sans soucis dans le 3ème...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VIENNE
Activités principales : Le service attendu implique que le prestataire soit en mesure d'assurer, au quotidien, l'élaboration et la préparation des repas pour le sous-préfet et, le cas échéant, pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Responsable Offre Finger Food Déjeuner - Cuisinier (H/F)
LES ECLAIREURS - 69 - OULLINS
Nous recherchons un Chef Cuisinier Expérimenté et Autonome H/F basé à Lyon Oullins. Horaires : Uniquement en journée et sans coupure, équipe de 2-3 personnes à créer Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF de CUISINE (H/F)
LE FAISAN DORE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Notre restaurant de cuisine traditionnelle recherche son/sa chef/e de cuisine. Vous aurez en charge : - la participation à l'élaboration des menus du jour - la préparation les plats - les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective de santé (H/F)
ERHS - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un(e) personne dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que cuisinier(e), vous serez responsable de votre production. Responsabilités: -HACCP -Gestion du poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)