- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 173QNHT
Chef de cuisine - Formateur (H/F) 69 - ECULLY
Offre n° 173QNHT
Chef de cuisine - Formateur (H/F)
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef de cuisine formateur pour intégrer notre équipe d'enseignants et ainsi participer activement aux cursus pédagogiques de nos étudiants. Rattaché(e) au Chef Exécutif Adjoint Cuisine, vous êtes garant(e) de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire à nos étudiants. Vos missions principales sont : Vous participez à la conception des programmes et l'élaboration de leurs contenus pédagogiques. Vous animez en français et/ou en anglais les cours pratiques et théoriques en encadrant et évaluant nos étudiants. Vous assurez le contrôle individuel de la progression pédagogique et de la bonne intégration des compétences de chaque étudiant. Vous organisez les sessions d'examen. Vous participez activement aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Vous souhaitez transmettre votre passion à nos étudiants ? Ce poste est fait pour vous. Un programme d'intégration individualisé sera prévu à votre arrivée pour favoriser votre prise de poste (immersion et shift en binôme avec un autre chef de cuisine formateur pour vous accompagner au mieux). Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 8 ans dans le milieu de la Restauration Gastronomique ou Bistronomique. La maîtrise de l'anglais est un atout pour ce poste pour ce poste. Vous êtes formé(e) aux techniques actuelles et avez l'esprit créatif. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique et pédagogue. Enfin, vous êtes un(e) passionné(e) et avez un fort esprit d'équipe. CDI à temps plein à pourvoir dès que possible - 1 RTT par mois, avantages en nature repas, mutuelle d'entreprise obligatoire. Rémunération brute annuelle entre 45 000 et 49 000€. Des déplacements ponctuels sont à prévoir (national et international).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
1rtt par mois - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000.00 Euros à 49000.00 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone internationale
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s) - en restauration gastronomiqueCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Superviser la préparation des aliments
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT PAUL BOCUSE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
VIA-ITALIA - 01 - LOYETTES
Meneur de femmes et d'hommes, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine (poste chaud et froid) au sein d'un établissement entièrement rénové autour d'un nouveau concept. Société en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef de cuisine - Formateur (H/F) Restauration Interne
INSTITUT PAUL BOCUSE - 69 - ECULLY
Nous sommes à la recherche d'un(e) Sous-chef Formateur F/H pour intégrer les équipes de la Restauration Interne. Vos missions principales sont : - Rattaché(e) au Chef des Cuisines de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Offre Finger Food Déjeuner - Cuisinier (H/F)
LES ECLAIREURS - 69 - OULLINS
Nous recherchons un Chef Cuisinier Expérimenté et Autonome H/F basé à Lyon Oullins. Horaires : Uniquement en journée et sans coupure, équipe de 2-3 personnes à créer Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) (H/F)
CAVATELLO - 69 - CORBAS
Afin de compléter notre équipe cuisine nous recherchons notre nouveau (elle) Cuisinier (H/F). Possibilité d'évolution et de formation à tous les postes de la cuisine. Conditions de travail : - Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LE CANOTIER - 69 - ROCHETAILLEE SUR SAONE
Le Canotier, établissement de renom des bords de Saône recrute un profil de chef de cuisine H/F. Vos missions: - Encadrement du personnel de cuisine, - Réalisation des menus et des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VIENNE
Activités principales : Le service attendu implique que le prestataire soit en mesure d'assurer, au quotidien, l'élaboration et la préparation des repas pour le sous-préfet et, le cas échéant, pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Recherche Aide Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BACCHUS & POOL - 38 - VIENNE
Recherche un aide Cuisinier / Cuisinière afin de compléter notre équipe. Mise en place, préparation d'entrée, de desserts, entretien et nettoyage de la cuisine feront partie de vos tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - cuisine orientale (H/F)
Restaurant LE GARET - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Restaurant traditionnel turc qui ouvre en septembre 2024 recherche un cuisinier/une cuisinière sachant réaliser des plats turcs et ou de la cuisine orientale. Vous travaillerez seul en cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
OLYMPIA - 38 - PONT EVEQUE
Poste essentiellement en service du midi du lundi au vendredi, quelques soirs à prévoir lors des tournois en semaine; Nous recherchons un/une cuisinier / cuisinière autonome pour aider notre centre à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre établissement en restauration traditionnelle , un(e) cuisinier (ère) autonome. Vous travaillez sur tous les postes de la cuisine, vous savez être en autonomie ou au sein...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)